martes, 7 de octubre de 2014

Ensalada Rusa de El Colegui

6 Agosto 2010

Ensalada Rusa de El Colegui.

Leyendo el otro día, el origen de ésta ensaladilla, vi que la ensalada original no tiene nada que ver con aquella que Lucien Olivier, el más importante chef de Moscu, inventó allá a mitad del Siglo IXX. La ensalada que preparaba éste hombre en el restaurante Hermitage, llevaba venado y una vinagreta. Al cerrar el restaurante en 1905, se perdió la versión original de la receta, por lo cual, nunca más se ha hecho. En Rusia, dependiendo de la zona, le echan arenques, pollo, pepino, mandarinas... Sí vamos a la gastronomía de la parte sur de América, le echan de todo  lo imaginable, pasta, pollo, arvejas, apio, ajo, cilantro, remolacha, etc. Por lo tanto, viendo el éxito que tiene dicha ensalada, crearé la mía propia.
Ensalada Rusa tipo El Colegui:
Para unas cuatro bocas que alimentar.
Ingredientes:
Una bolsa de ensaladilla ultracongelada del Mercadona 1kg.( está muy buena y ahorramos tiempo, ahora que en verano escasea)

Un pimiento rojo grande
Una latita de atún en escabeche
Media cebolla grande
Un poco de salsa de tomate, unas tres cucharadas soperas.
Tres cucharadas soperas de aceite de oliva vírgen
Cuatro huevos bien gordos
Doce esparragos verdes
y Sal.
Forma de preparación:
Picamos el pimiento rojo y la cebolla en cuadraditos, un poco más grandes de 1cm. Abrimos la bolsa con el preparado, ya descongelada y cocemos la ensaladilla en una olla, con un poco de sal, unos cinco minutos para que la patata no se quede blanda.

En una sartén echamos el aceite y el pimiento.

Se rehoga un poco hasta que se ablande y a continuación, echamos la cebolla.

Seguimos hasta que la cebolla esté amarillita, sin chamuscar el pimiento, a fuego medio y dando bastantes vueltas con la paleta de madera. A continuación se echa la sal y el poquito de salsa de tomate, para que no esté tan seca la ensalada.

Abrimos la lata de atún en escabeche y la echamos a la sartén con su liquidito. Se sigue rehogando.

Mientras hacíamos el sofrito, ya le dió tiempo a cocerse el contenido de la bolsa de Hacendado. Lo escurrimos bien.

Echamos la ensaladilla en la sartén. La seguimos rehogando unos diez minutos más.

Y ya está listo.
Sugerencia.
Cómo la receta de la ensaladilla rusa española, lleva huevo y espárragos. Freir un huevo y unos tres espárragos verdes por persona y echarlo encima de la ensaladilla en cada plato.
Seguro que os chupareis los dedos con esta receta tan sencilla, rica y tan al alcance de todos los bolsillos. Los ingredientes no cuestan más de 4€ aproximadamente.

4 comentarios · Escribe aquí tu comentario

charlitox

charlitox dijo

Buena recomendación, Colegui... Es tuyo el invento???
Creo que es una mezcla entre ensaladilla y pisto, no???
Pero tiene buena pinta, seguro que está rica...
Salu2
galeria

galeria dijo

Tu si que sabes Colegui ...
Un abrazo
colegui

colegui dijo

Charlitox.
Sí, se me ocurrió mientras se descongelaba la bolsa. Claro tiene los mismos ingredientes que la ensaladilla, pero realizado como si fuese pisto.
Al sábado me freí dos huevos y lo eché a la ensaladilla, bufff...con elo saborcito del escabeche...como estaba aquello chico...
Galeria
Siempre estoy haciendo inventos de estos.... una de mi especialidad es la pizza de morcilla de Burgos o la paella de mariscos con gulas...
Salu2 a los 2....
gabriela

gabriela dijo

Yo soy más floja...pincho la bolsa y la meto al microondas unos minutos...Los pimientos, los meto al horno y las cebollas ídem...quedan para chuparse los dedos...me dió hambre!!!!

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